广爱慈善

当前位置:广州日报广爱慈善基金 > “广爱慈善基金”周岁活动

“广爱慈善基金”周岁活动

     

  本报讯 (记者谭秋明、徐一斐) 用爱影响生命,用爱描画梦想。广州日报社和广州市慈善会共同设立、共同管理的“广爱慈善基金”满周岁啦!2013年5月25日晚上,“广爱慈善基金”周岁筹款活动在广州塔举行。省市领导温兰子、平欣光等为慈善筹款活动点亮爱心树。著名艺术家许钦松也参加了活动并现场捐赠作品。

  刚满周岁的孩子,牙牙学语,蹒跚学步。一周岁的“广爱慈善基金”,已募集社会捐款525万元,报道及帮扶困难群众100例(已拨付善款约257万元)。广州日报自身投入的版面资源近500万元。

   广州日报社在市委、市政府的领导下,长期坚持弘扬慈善美德、救助困难群体、共建和谐社会的社会责任。为进一步整合社会力量、推动社会公益事业,2012年4月25日,广州日报社联合广州市慈善会正式成立了“广爱慈善基金”,搭建起一个公开透明、富有诚信的媒体慈善募捐平台。基金主要由广州日报社负责募集,广州日报社与广州市慈善会共同审核所要资助的困难群众,所有账目在本报和大洋网公开。

   “广爱慈善基金”自成立以来,秉持公开、透明、雪中送炭的原则运行,受到社会各界的广泛支持,迅速成长为本地最具影响力和感召力的公益基金之一,日均吸纳捐款超1万元,一年来累计报道、帮扶困难群众100例,包括“从未站起来过”的女孩雷虹、坚强撑起女儿治病希望的“牛杂爸爸”等。

  《广州日报》从基金启动开始即开辟专门的《广爱同行》版面,每周一期,以专业的新闻手法报道困难群众个案及基金的实施情况。目前基金主要用于重疾救助和资助贫困孩子上学。成立一周年之际,“广爱慈善基金”计划启动两个全新项目,以拓宽受助范围,丰富捐助类型,“让更多人来帮助更多人”。 

  发起“社区成长计划”

  “广爱慈善基金”将联手广东省千禾社区公益基金会,搭建起一个社区资源供需/共享平台。双方共同发起“社区成长计划”项目募集,最终挑选10个扎根于广州以及珠三角的社区,回应最迫切的社会需求。

  将开拓电子支付渠道

  “广爱慈善基金”相关负责人表示,未来将投入更多人力、物力和版面来推进基金的成长,加大在微博、网络等的传播力度,同时开拓电子支付等捐款通道。

导航  
官方微信 官方