当前位置:广州日报广爱慈善基金 > 参加活动
广爱同行社区公益计划报名

广爱同行社区公益计划报名

广爱同行社区公益计划是广东省千禾广爱同行社区公益计划是广东省千禾社区公益基金会(简称“千禾基金会”)与广州日报社广爱慈善基金(简称“广爱慈善基金”)共同发起的持续性公益项目。本计划旨在推动居民社区参与和社区融入,提升社区专业化服务,为有需要的社区及弱势人群提供帮助,共同营造气氛融洽且可持续发展的社区。

基本信息

项目简介:

      广爱同行社区公益计划是广东省千禾社区公益基金会(简称“千禾基金会”)与广州日报社广爱慈善基金(简称“广爱慈善基金”)共同发起的持续性公益项目。本计划旨在推动居民社区参与和社区融入,提升社区专业化服务,为有需要的社区及弱势人群提供帮助,共同营造气氛融洽且可持续发展的社区。

    本计划全年将向社会公开征集广州地区流动人口社区妇女儿童发展、社区文化保育、社区阅读与教育这三个服务领域的优秀项目。我们希望寻找能够解决社区关键问题、财务管理规范、透明度高、公信力强的公益项目,为社区公益同行。假如您或您所在的团体、公益组织或企业对社区抱有坚定的信念,并愿意在上述领域投入精力,开展服务,欢迎申报“广爱同行社区公益计划”,我们将通过筛选和评审,为入选项目提供资金支持。各参选项目可根据具体情况申报资助金额,原则上每个项目的资助额不超过10万元。

领域1. 流动人口社区妇女儿童发展

  以广州为重点,在城镇化建设背景下,资助流动人口社区妇女儿童发展项目,具体资助领域如下:

    (1) 流动人口社区妇女就业与生计改善;

    (2) 流动人口社区妇女城市融入与社会适应;

    (3) 流动人口社区妇女互助与社会支持体系构建;

    (4) 流动人口社区儿童日间照料;

    (5) 流动人口社区儿童教育改善。

领域2. 社区文化保育

  基于广州本土深厚的文化传统与资源,资助社区文化保育项目,具体资助领域如下:

    (1) 粤文化的发掘与记录;

    (2) 粤文化的传播与推广;

    (3) 社区文化建设与保育。

 领域3. 社区阅读与教育

  以广州为重点,资助基于社区并能够广泛推动公众参与的阅读、教育、文化类公益项目,具体资助领域如下:

    (1) 青少年阅读推广;

    (2) 社区教育;

    (3) 消除歧视与社区营造。

  欢迎各位伙伴,与广爱同行,一起为更美好的社区而努力!

项目流程:

报名方式:

    点击 http://www.gdharmonyfoundation.org/app/index.php/apply/index2.html 在线提交申请信息。

    第一批项目申请于2013年10月20日截止。随后,项目管理人员会对项目申请意向书进行初步筛选,对有资助意向的组织进行实地考察。

    11月1日前,评审会将公布第一批进入现场答辩的项目。

    11月10日前,评审会将组织现场答辩,并确定最终入选项目。

    预计全年将进行两到三次项目评审。

导航  
官方微信 官方