广爱慈善

当前位置:广州日报广爱慈善基金 > “牛杂爸”每天干15小时赚钱为女儿治红斑狼疮

“牛杂爸”每天干15小时赚钱为女儿治红斑狼疮

  本报讯 (记者肖桂来、周浩杰)海珠区荔福路有间牛杂档,一名脸带笑容的中年男子,熟练地用剪刀剪着牛腩、牛筋,给每份牛杂浇上料汤,买客络绎不绝。这名中年男子名叫司徒炳赞,附近的街坊亲切地叫他“司徒爸爸”。

  司徒爸爸多年前因车祸致残,五年前老婆因红斑狼疮去世,今年女儿司徒安琪也不幸患上这个病。司徒炳赞倾其所有,加上街坊捐款筹集了20多万元,才让安琪度过危险期,现在女儿每月需要5000多元的药费来维持。 

  记者来到司徒父女租住在海珠区西华新街6号的家,对这对父女进行了采访。讲起这间牛杂档背后的故事,司徒爸爸表示,女儿是最重要的。“希望女儿可以‘熬大’!”司徒爸爸说。女儿安琪也希望自己长大可以赚钱养爸爸。 

  每月吃药要5000多元 

  在不大的客厅内,有一个被单独隔出的隔间,墙壁旁整齐摆着各种毛绒玩具,旁边墙壁上贴了十几张奖状。今年14岁的安琪平时就在这间房子里复习功课。医生说,安琪不能到人流量过大的地方去,所以也不能上学,只能在家养病。 

  “如果今年安琪没生病,她要读初三了。”司徒爸爸说,今年5月16日,安琪被确诊是红斑性狼疮。“5年前,安琪的妈妈也是因为此病去世。”司徒爸爸说,他很难过。

  安琪一直在家靠药物治疗维持着。发病最严重的17天安琪一粒饭都没有吃下。从5月那次发烧至今,安琪已经花了20多万元的医药费。其中她所在的南武中学给捐了10多万元,自己也拿出了全部积蓄,才凑够这些钱。

  司徒爸爸每天都忙个不停,几乎每晚12时才能睡觉,每天工作超过15个小时。司徒爸爸表示,现在天气冷点了,生意好些,但是收入也不多。“女儿对我非常重要,我要靠双手去赚钱,给女儿挣药费”。 

  “广州日报广爱慈善基金”救助对象:司徒安琪

  司徒安琪,14岁,今年5月16日,被确诊是红斑性狼疮。“5年前,安琪的妈妈也是因为此病去世。现在每月需要5000多元支持药物治疗,爸爸卖牛杂,努力赚钱为女儿治病。”

导航  
官方微信 官方