广爱慈善

[317号救助对象:司徒弘杰]14岁,患急性的T淋巴细胞白血病,需要马上进行化疗,前期治疗已花费两百多万元。父亲准备卖掉唯一的房产为儿子续命。

网上捐款:1385.00元

捐款人次:8人

基本信息

  317
  广州日报广爱慈善基金
  救助对象:司徒弘杰
  14岁,患急性的T淋巴细胞白血病,需要马上进行化疗,前期治疗已花费两百多万元。父亲准备卖掉唯一的房产为儿子续命。
  做了两次骨髓移植
  男孩白血病又复发
  广州日报讯 (记者林芳 实习生石珊珊)一年前,十三岁的司徒弘杰还跟其他同学一样,刚刚参加完军训的他期待着全新的初中生活。相比于同龄人,小弘杰显得更文静内敛一些,平时他喜欢待在家里看书画画儿,他的双胞胎哥哥则完全不一样,活泼外向喜欢到处去玩。
  然而一家人的生活在小弘杰初中开学的第三天急速转弯,还在慢慢适应初中生活的小弘杰说身体有些不舒服,父母带他去看医生,结果被告知孩子得了白血病,而且是急性的T淋巴细胞白血病,需要马上进行化疗。“当时感觉就像掉进了冰窖里一样”,司徒弘杰的父亲说,“孩子的病对我们来说就是一个毁灭性的打击。”
  两次移植失败 病情再度复发
  刚从广州海珠试验小学毕业,在晓园中学上学两天后,司徒弘杰就因身体不适住院了。2015年9月4日,小弘杰被确诊为急性淋巴白血病。
  在广州医学院第一附属医院化疗近半年后,3月份康复,病情有所好转,但不到一周后复发。2016年4月20日,夫妻俩把双胞胎哥哥托给家人照顾,带着小弘杰北上,踏上了漫漫求医路。在河北燕达陆道培医院,小弘杰的双胞胎哥哥和一位台湾同胞先后捐献了自己的干细胞,进行了两次移植手术后,原本病情已经稍稍稳定,但到了2016年12月5日,司徒弘杰的病情再度复发。
  “孩子现在还在隔离病房里,情况很不稳定。”小弘杰父亲说,“之前每次出院的时候弘杰都特别开心,还可以轻微地走动,现在只能一直躺在床上。”孩子反复的病情已经让夫妻两人心力交瘁,但在小弘杰面前,他们小心翼翼地收起自己的悲伤,“作为父母的我们不想给他带去任何负能量。”
  前期治疗已花费两百多万
  在小弘杰患病的一年零三个月里,一家人很少有团聚的时间,妈妈辞去了工作专心在北京照顾年幼的弘杰,父亲一边上班一边带着哥哥,还要经常在北京、广州两地之间来回奔波,来北京时只能把哥哥托管给亲戚。
  孩子的坚强懂事支撑着父母,但是眼下司徒先生夫妇必须要面对的就是孩子的巨额医药费,此前化疗和移植手术已经花费了两百多万元。而目前,医院方面在努力寻求第三次移植,又是一笔大的支出。
  走投无路准备卖房
  父亲司徒勇说,自己是一名普通的政府工作人员,一个月收入只有七千多元,孩子母亲辞职后完全没有收入,司徒先生八十岁的母亲只能交由其他兄弟姐妹帮忙照顾,一家人所有的积蓄早已经花光,“他们已经借了很多钱给我们,孩子学校的捐款和之前在网上‘轻松筹’募集的55万元也用光了。”现在家里唯一的财产就是在广州江南大道中附近的一套五十多平方米的房子,“房子正在出售,不知道能卖多少钱。”司徒先生说。
导航  
官方微信 官方