广爱慈善

[318号救助对象:刘浩坤]20岁,骑摩托车与小轿车相撞后出现“特重型颅脑损伤”,伤及脑干、双肺、腰椎等,被认定为重伤二级,在医院每日抢救费用高达数千元

网上捐款:785.00元

捐款人次:8人

基本信息

  318
  广州日报广爱慈善基金
  救助对象:刘浩坤
  20岁,骑摩托车与小轿车相撞后出现“特重型颅脑损伤”,伤及脑干、双肺、腰椎等,被认定为重伤二级,在医院每日抢救费用高达数千元。她的姐姐不离不弃,在医院附近的饭店当服务员。
  广州日报讯(记者伍君仪 通讯员胡誉怀摄影报道)从化小伙子刘浩坤毕业工作仅一个多月,就遭遇车祸导致“特重型颅脑损伤”,至今陷入重度昏迷。他的姐姐刘丽苗当年为了弟弟上学而放弃读高中出去工作,现在又辞工到广州的一家医院照顾弟弟。为了筹集医药费,她不得不在附近的饭店当服务员。然而,她一个月才2000多元的工资对于每天数千元的医药费来说只是杯水车薪。
  骑摩托车回家被撞飞
  据22岁的刘丽苗介绍,她和20岁的弟弟刘浩坤是从化区江埔街汉田村人。弟弟2016年8月28日凌晨2时39分,骑着摩托车下班回家,驶至增城广场附近的荔景大道与府佑路交界处时,突然被一辆丰田小轿车从侧面撞上,把他整个人甩上了挡风玻璃,又被撞飞到几米以外,重重地摔在路面上。
  据增城交警出具的《道路交通事故认定书》,肇事司机李育斌酒后超速驾驶达到报废标准的小轿车,以每小时71.55公里的速度与刘浩坤发生碰撞,导致其重伤二级。李育斌承担事故的主要过错。刘浩坤无牌驾驶套牌摩托车冲红灯,承担事故的次要过错。事故双方均没有投保险。
  刘浩坤随后被诊断为“特重型颅脑损伤”。因伤情严重,2016年8月29日下午,他被转入广东三九脑科医院。该院的《疾病诊断证明书》显示,刘浩坤有原发性脑干损伤、多发脑挫裂伤、蛛网膜下腔出血,此外还有双肺感染和挫伤,腰椎压缩性骨折和爆裂性骨折等,随时有生命危险;患者每日医疗费用约6000~8000元。经过抢救,刘浩坤总算保住了性命,但一直处于深度昏迷状态。
  刘丽苗说,弟弟的医药费至今高达46万多元。李育斌垫付了3万元医药费用后就再也拿不出钱了,经交警催缴也无果,而弟弟也没有任何医疗保险赔付。“我们家是村里的困难户,爸爸多年前在村里帮别人拆房子的时候摔下来导致椎骨受伤,至今不能做较重的体力活。妈妈因嫌弃家穷抛弃了我们姐弟俩离开了家。我初中毕业就放弃了重点高中从化六中的录取机会,外出当过服务员,在皮革厂和电子烟厂等当过生产工等,挣钱供弟弟上学。”她还说,弟弟学习优秀,不怕苦不怕累,上初中时就利用寒暑假时间打工帮补家用,并承担家中所有的重体力农活。
  姐姐:“绝不会放弃弟弟”
  弟弟出事后,刘丽苗就辞去了在深圳的工作,赶来广州照顾弟弟,还去医院附近的饭店当服务员挣钱,一个月的工资才2000多元,还不及弟弟一天的治疗费,已经负债十几万元的刘家人已想不出筹钱的方法。他们家里还有年迈的爷爷,今年3月份被查出患有尿毒症,每周都要去医院透析两次,而爷爷的一部分治疗费用也是由刘丽苗承担的。
  “弟弟一直很坚强,一直勇敢地与病魔作斗争,一直不放弃,我也绝不会把他放弃!”刘丽苗含泪说道。
导航  
官方微信 官方