广爱慈善

[324号救助对象:林伟友]25岁,打鱼时被机舱突发的大火深度烧伤全身96%面积的皮肤,花了近200万元抢救仍命悬一线,后续治疗至少需要50万元。

网上捐款:650.00元

捐款人次:7人

基本信息

  324
  广州日报广爱慈善基金
  救助对象:林伟友
  25岁,打鱼时被机舱突发的大火深度烧伤全身96%面积的皮肤,花了近200万元抢救仍命悬一线,后续治疗至少需要50万元。
  广州日报讯(全媒体记者伍君仪 通讯员孙冰倩摄影报道)正当林伟友一家人对生活的梦想随着新购置的渔船启航时,机舱的一场无情大火将这个25岁的小伙子烧得体无完肤。他的全身96%的皮肤深度烧伤,连最资深的烧伤科医生也说这是自己接诊过的最严重的烧伤。经过100多个日夜的抢救、7场植皮手术、花了近200万元医药费之后,目前林伟友仍然命悬一线,躺在广州红十字会医院的ICU病房。他的妻子不离不弃,但面临巨额费用缺口不知道该怎么办,只能哭着说:“他要是活不成,我也不想活了。”
  新渔船处女航起火爆炸
  海南省陵水黎族自治县新村镇的渔民林伟友在初中毕业后就跟随家人出海打鱼,今年已经是第十个年头。据林伟友妻子的哥哥冯万福讲述,当日中午1时30分许,渔船最底层的机舱疑因机器安装的问题而突然冒出一股浓烟。林伟友让父亲林友程把机器熄火后,独自下机舱检查,不料机舱内突然发生燃爆起火,引燃了油柜内的柴油,烈焰瞬间将他包围。他拼死往上爬到舱门时,身上的衣服鞋子几乎都被烧掉了。林友程和一名工人冒死冲到舱门,把他抬到渔船的船头甲板。最后,起火的渔船发生爆炸沉没,只剩下一张长近千米的渔网飘在海面上。
  奄奄一息的林伟友看到妻子冯亚娇第一句话就说:“老婆!对不起。”她的脑袋一片空白,说:“没有什么好对不起的,你要挺住!”林伟友被迅速送到附近的万宁市人民医院,在1月10日他被转到广州。
  靠仅剩的一点好皮反复手术
  据广州市红十字会医院烧伤ICU主任李孝建介绍,全身大面积烧伤的林伟友算是他接诊过最严重的烧伤患者,96%的体表面积烧伤,几乎都是Ⅲ度的皮肤全层烧伤,已经出现脓毒症——这种情况必须做皮肤移植。在100多天里,医生为他做了7次手术,将烧坏的皮肤肌肉清除掉,又从林伟友下腹部和足底反复取皮进行植皮。目前,已有70%的皮肤愈合,可谓创造了医学奇迹。
  但是,林伟友还有20%未愈合的皮肤,仍然处于有生命危险的感染期,每天发高烧动辄40摄氏度。为此,他的妻子和妹妹分别贡献了6%的临时皮肤给他使用,都是从她们的大腿上做手术割下来的。
  为了抢救林伟友的生命要大量使用血液制品、抗菌药物、创面处理及换药材料等,迄今为止医疗费用接近200万元。接下来他还需要做4场植皮手术,至少需要50万元,这还不包括后期康复及整形的费用。
  在ICU病房里,体无完肤的林伟友躺在病床上动弹不得,眼角可见一道泪痕。冯亚娇说,“如果他走了,我也会跟着他走,没有他我不知道一个人怎么活着。” 
导航  
官方微信 官方