广爱慈善

[325号救助对象:冯鸿权]6岁多,玩耍时爬上猪栏门后摔下,太阳穴着水泥地,颅内出血昏迷至今,医生估计仅两成希望能醒过来,现在每月数万元医药费无着落。

网上捐款:855.00元

捐款人次:5人

基本信息

  325
  广州日报广爱慈善基金
  救助对象:冯鸿权
  6岁多,玩耍时爬上猪栏门后摔下,太阳穴着水泥地,颅内出血昏迷至今,医生估计仅两成希望能醒过来,现在每月数万元医药费无着落。
  广州日报讯 (全媒体记者伍君仪 通讯员胡誉怀摄影报道)为了看看猪,6岁多的肇庆小男孩冯鸿权爬上了农村里一个约一米高的猪栏的门,结果不小心摔倒,太阳穴撞到水泥地上。当时似乎没有大碍,还能自行回家,没想到却在约两个小时后陷入昏迷。如今两个多月过去了,他还一直处于昏迷状态,躺在广州一家脑科医院的病床上。医生说只有两成机会醒来,即使醒过来也会留下残疾。面对残酷的现实,以及每个月数万元的治疗费用,冯鸿权的父母一家人深陷绝望。
  据冯鸿权的妈妈娄渭梅介绍,他们是肇庆市德庆县马圩镇云植村人。今年2月19日下午,冯鸿权与七八个小伙伴一起去大伯家的猪栏附近玩耍。猪栏只有大约一米高,周围都是水泥地面。她说:“那里养了两头小猪,冯鸿权特别喜欢,之前也爬进过猪栏去看猪。”
  当天下午五六点钟左右,冯鸿权从猪栏上摔了下来。据父亲冯伟杰讲述,当时一同玩耍的10岁堂哥说冯鸿权顺着猪栏的木门爬到旁边的墙上,在下来的时候失足摔了下来,头部的一侧撞到水泥地上,大约趴了5~6秒才自己起来。当时他似乎没有感觉到身体有什么异样。
  晚上,父亲冯伟杰检查了儿子的头部,未发现皮肤表面有明显的伤痕,就连擦伤、红肿都没有,但感觉不对劲,就急忙用摩托车载着他去当地的医院就诊,途中由爷爷抱着的冯鸿权陷入了昏迷。抵达医院后,医生做检查发现,冯鸿权的左侧额颞叶部有硬膜外出血,出血量已达83毫升,出现了脑疝,就紧急为他做了开颅手术,清除了硬膜外血肿,手术后予以降颅压、促醒等治疗,然而冯鸿权却一直没有能醒过来。
  很大可能会变成植物人
  母亲不愿放弃懂事孩子
  为寻求进一步的治疗,3月25日,冯鸿权转入广州的广东三九脑科医院。据该院神经外一科主任张良介绍,患者可能是左侧太阳穴的位置着地,受伤后颅骨发生轻微骨折,刺破了血管导致硬膜外血肿。之后,患者还继发脑梗塞、肺部感染、营养不良,目前病情相对稳定。他解释说,硬膜外血肿是较为常见的颅内损伤,“特急性硬膜外血肿一般出现在受伤后3小时内,急性硬膜外血肿大多出现在受伤后24小时内,尤其在8小时内。很多患者伤后无原发昏迷,等到颅内硬膜外血肿形成后,才会出现进行性颅内压增高及意识障碍,这类病人很容易漏诊。因此,一旦头部受到剧烈撞击,要及时去医院检查并留院观察很有必要。”
  张良医生估计,冯鸿权醒过来的机会仅20%,有80%的可能会变成植物人;即使能醒过来,他也会留下残疾,能坐上轮椅自己吃饭就已经很好了。
  在出事之前,冯伟杰夫妻在家务农,种植水稻田以及桔子、香蕉等,冯伟杰还去干一些泥水工等散工,每个月的家庭收入仅两三千元,也没有什么积蓄。为了补贴生计,娄渭梅去惠州一家电子厂打工,没想到才工作了十几天,儿子就出事了。从儿子出事到现在,冯家已花了将近21万元医药费。现在,后续的治疗费用高达每月3万~4万元,令冯伟杰夫妻十分发愁。“孩子真的很懂事,这么小就经常跟奶奶去村里的工厂做手工活……我真不想把他放弃。”说着,娄渭梅大哭起来。
导航  
官方微信 官方